高德娱乐电脑版

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:刘海鹰:脊柱重症患者的守护者
> 名家访谈 > 正文

刘海鹰:脊柱重症患者的守护者

来源:2020-01-14 13:52

高德娱乐电脑版  为救助更多的脊柱疾病贫困患者,北京大学人民医院脊柱外科主任刘海鹰设立了公益基金,八年公益之路步履艰辛,海鹰团队常年牺牲休息时间,深入贫瘠的山区、高原,为患者提供专业救治,并为他们普及脊柱预防知识,发扬了“医者大爱”的无私精神。面对众多患者,能救一个是一个,帮他们重塑脊梁是自己一生的心愿,也是他永不停歇的动力;他希望更多人参与到公益活动中,献出自己的一份力量。

  “刘海鹰是真正德医双馨,他治病救人的真诚打动了我。”著名表演艺术家斯琴高娃在“生命之脊”诗歌音乐朗诵会上,朗诵了《热爱生命》来表达自己的敬意。著名表演艺术家蔡明称“刘海鹰为了贫困的孩子挺起胸膛,而累了自己的腰。”

  今年3月,由刘海鹰发起了“共筑脊梁 重在预防”——中国青少年脊柱侧弯筛查与救助计划。该计划拟5年内开展10 万人次的青少年脊柱健康筛查,拟为 100 位贫困患儿施行公益救治。目前,在宁夏、山西建立了2个中国青少年脊柱侧弯筛查与救助行动工作站,已在甘肃、宁夏、山西、北京房山区等多地开展了一系列的青少年脊柱侧弯筛查活动,共计筛查人群近2万人,为近10名贫困脊柱疾病患儿施行了手术或其他方式的救治。

  如今,“健康中国”和“精准扶贫”成为脱贫的关键之举,在海鹰基金会的帮助下,越来越多的患者得到了脊柱疾病救治,有效避免了因病致贫、因病返贫。王改燕、白苏道们的故事还将继续上演,也定能感染更多人参与到公益事业当中。(记者:庞聪 剪辑:张雯)

 

[ 责编:董腾飞 ]
阅读剩余全文(