高德娱乐电脑版

正在阅读: 两会知识分子代表委员微访谈•视频海报①蔡继明代表谈大学生价值观:奋斗的青春充满动力

两会知识分子代表委员微访谈•视频海报①蔡继明代表谈大学生价值观:奋斗的青春充满动力

2019-03-02 19:50来源:

调查问题加载中,请稍候。
高德娱乐电脑版若长时间无响应,请刷新本页面

  开栏的话:

  新时代,新征程,新使命!第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议,分别于2019年3月5日和3月3日在北京开幕。光明网密切联系科技、教育、文化、卫生等各领域广大知识分子代表、委员,充分发挥“钢铁侠”多信道移动直播云台在同一平台快速生产聚合的全媒体生产优势,推出“两会知识分子代表委员微访谈•视频海报”系列全媒体报道,展现知识分子代表、委员立足新时代履职担当的奋斗故事,传递广大知识分子奔跑逐梦的奋进气息,彰显新时代知识分子的新作为、新担当。

两会知识分子代表委员微访谈•视频海报①蔡继明代表谈大学生价值观:奋斗的青春充满动力

本期嘉宾:全国人大代表、清华大学教授蔡继明

   “年轻人树立怎样的价值观对个人、对社会、对国家都具有极其重要的影响。国家提供了优质的教育资源,新时代的大学生一定要更加刻苦,将个人专业的学习、职业的选择与祖国的前途、人民的幸福紧密结合起来,志存高远,珍惜学习的机会,努力奋斗,这样的人生才能充满无穷的动力,未来充满希望。”

  光明网出品

  监制:高赛

  记者:王恩慧

  摄像:董腾飞

  制作:逯成业

 

[ 位置: > 名家访谈> 热点解读 责编:刘炼 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 高德娱乐电脑版“向联黎部队最优秀扫雷部队学习”

  • 吉林长春近百组大型彩灯照亮夜空

最热文章

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

独家策划

推荐阅读
6月18日,在位于黎巴嫩与以色列边境“蓝线”附近的扫雷作业雷场,法国维和官兵试用中国排爆装备器材并同中国扫雷官兵交流。新华社发(孙帅摄)  6月18日,在位于黎巴嫩与以色列边境“蓝线”附近的扫雷作业雷场,中国扫雷作业手向法国维和官兵演示探雷器调试。
2020-06-20 10:24
2020-06-20 10:14
2020-06-20 10:01
2020-06-20 10:00
位于宁夏固原市隆德县境内的六盘山红军长征纪念亭(无人机照片,2018年8月29日摄)。新华社记者 冯开华 摄  宁夏固原市隆德县观庄乡前庄村的农田与苍翠的六盘山(无人机照片,2018年7月17日摄)。
2020-06-20 09:58
6月19日,村民在新疆福海县阿尔达乡阿尔达村的稻田里除草。此次试种,阿尔达乡从黑龙江省共引进7种优质品种水稻,4月3日起在大棚开始育苗,5月底完成插秧,预计收割时间为9月中下旬。
2020-06-20 09:57
6月19日,在巴基斯坦南部信德省首府卡拉奇,安全人员在手榴弹袭击现场调查。新华社发  6月19日,在巴基斯坦南部信德省首府卡拉奇,安全人员在手榴弹袭击现场调查。
2020-06-20 09:37
6月18日,直升机用吊篮把两名检修人员“吊”到有缺陷的特高压线路上。6月18日,在河北省临漳县境内的±800千伏昭沂线(河北段),直升机用吊篮把两名检修人员“吊”到有缺陷的特高压线路上,线路检修完成后,直升机再将检修人员“吊”到地面。新华社记者范世辉 摄  6月18日,直升机准备用吊篮把两名检修人员“吊”到有缺陷的特高压线路上。
2020-06-19 14:48
6月18日,巴西圣保罗市埃米利奥·里巴斯医院的一名医务工作者收到鲜花。爱心人士在巴西圣保罗发起“鲜花给英雄”活动,呼吁社会捐款购买鲜花,献给身处抗击新冠疫情最前线的医务工作者,以表达对他们的谢意。
2020-06-19 13:19
这是锡林郭勒盟西乌珠穆沁草原风光(6月18日摄)。初夏时节,内蒙古中部的锡林郭勒大草原风景如画。初夏时节,内蒙古中部的锡林郭勒大草原风景如画。初夏时节,内蒙古中部的锡林郭勒大草原风景如画。
2020-06-19 13:19
6月11日,在新疆喀什市一家服装企业生产车间里,组长艾尼皮古丽·玉麦尔(右)在指导工人缝制布料。新华社记者 阿曼 摄  6月11日,在新疆喀什市一家服装企业生产车间,组长艾尼皮古丽·玉麦尔(前左)在指导工人缝制布料。
2020-06-19 13:05
埃及卫生部18日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例1218例,累计确诊50437例;新增治愈病例387例,累计治愈13528例;新增死亡病例88例,累计死亡1938例。埃及卫生部18日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例1218例,累计确诊50437例;新增治愈病例387例,累计治愈13528例;新增死亡病例88例,累计死亡1938例。
2020-06-19 12:24
这是6月18日在法国巴黎拍摄的埃菲尔铁塔。受新冠肺炎疫情影响关闭了三个多月的法国巴黎著名地标性建筑——埃菲尔铁塔将于6月25日重新开放。新华社记者 高静 摄  6月18日,法国巴黎埃菲尔铁塔的楼梯上贴着保持社交距离的标识。
2020-06-19 12:21
6月18日,步兵方队在俄罗斯首都莫斯科参加阅兵式彩排。俄罗斯将于6月24日举行纪念卫国战争胜利75周年阅兵式。6月18日,步兵方队在俄罗斯首都莫斯科参加阅兵式彩排。6月18日,步兵方队在俄罗斯首都莫斯科参加阅兵式彩排。
2020-06-19 12:04
6月1日,在赤道几内亚首都马拉博,中国抗疫医疗专家组考察一所收治新冠患者的定点医院。新华社发(中国驻吉布提大使馆提供)  5月4日,在科特迪瓦经济首都阿比让,中国抗疫医疗专家组组长刘筠(中)接受采访。
2020-06-19 11:04
5月30日,四川甘孜藏族自治州理塘县奔戈乡卡灰村村民洛登展示自家的“脱贫账本”。新华社记者 李梦馨 摄  5月30日,四川甘孜藏族自治州理塘县奔戈乡卡灰村村民洛登在院里晾晒衣物。
2020-06-19 10:42
广西武宣县二塘镇的田园风光(6月18日摄,无人机照片)。夏日时节,广西武宣县二塘镇的田间绿意盎然,景色如画。夏日时节,广西武宣县二塘镇的田间绿意盎然,景色如画。夏日时节,广西武宣县二塘镇的田间绿意盎然,景色如画。
2020-06-19 10:41
为进一步完善和落实“外防输入、内防反弹”各项措施,上海市近日印发《农贸市场疫情防控实施方案》《夜市等人员密集夜间经济场所疫情防控工作指引》,要求认真做好农贸市场(批发市场、菜市场、商超卖场)、夜市等人员密集夜间经济场所疫情防控工作。
2020-06-19 09:54
2020-06-19 09:42
2020-06-19 09:39
加载更多